Главная » ЭКОНОМИКА » Сергей Лавров: Москва ответит на хамство Запада

Сергей Лавров: Москва ответит на хамство Запада

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Москва не будет терпеть «хамство Запада» в свой адрес и обязательно ответит на все антироссийские выпады. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью хорватскому изданию «Вечерни лист».

Захарова: Обеспокоены идеями США о снижении порога применения ядерного оружия

«Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставляем. О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно», — цитирует заявление Лаврова ТАСС.

Руководитель внешнеполитического ведомства также отметил, что Москва рассчитывает на восстановление честного диалога с ЕС в полном объеме, которому сейчас мешает «раскрученная Брюсселем и рядом стран-русофобов внутри ЕС — по прямой указке Вашингтона — санкционная спираль».

«Хотелось бы надеяться, что у наших европейских коллег хватит мудрости, дальновидности, просто здравого смысла, и в итоге наш диалог с Евросоюзом и его государствами-членами будет восстановлен в полном объеме на принципах добрососедства, честности, предсказуемости и открытости», — сказал Лавров.

Косачев оценил заявление Байдена о России как главной угрозе для США

При этом, по словам дипломата, в последнее время «Вашингтон и ряд ЕС-овских столиц» удвоили усилия по сдерживанию развития России. Они, считает Лавров, «стремятся наказать нас за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов».

Источник