Главная » ЭКОНОМИКА » «Сбер» запустит пилотный проект по размещению аптечных пунктов в своих отделениях

«Сбер» запустит пилотный проект по размещению аптечных пунктов в своих отделениях

АГН «Москва» / Мобильный репортер

АГН «Москва» / Мобильный репортер

Сбербанк в рамках пилотного проекта откроет аптеки в своих отделениях. Как сообщил первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис, которого цитирует РИА «Новости», так называемая «СберЕАптека» будет пользоваться помещениями на «очень льготных условиях» и сможет предлагать низкие цены.

«Если мы увидим, что нашим клиентам нравится возможность совместить поход в банк вместе с тем, чтобы заглянуть в аптеку и что-то приобрести, то мы это будем расширять», — сказал Хасис, добавив, что в рамках работы аптеки «Сбера» обсудят оптимизацию фасовки препаратов с производителями лекарств.

«Очень часто врач рекомендует купить какое-то лекарство, а там, например, есть 50 таблеток, из которых нам нужно использовать пять, а платить нужно за всю упаковку. Поэтому «СберЕАптека» в том числе планирует дать возможность клиентам покупать не целостные, объемные флаконы, чтобы можно было купить ровно столько таблеток, сколько нужно», — пояснил он, добавив, что «СберЕАптека» также намерена развивать собственную линию более дешевых дженериков.

24 сентября «Сбербанк» провел конференцию «Сбер Конф», на которой Герман Греф официально объявил о ребрендинге и смене названия банка на «Сбер» и представил новый логотип организации. Сообщалось, что в дальнейшем офисы банка станут общественными пространствами с кафе и возможностью отдохнуть, а также лишатся привычных барьеров и стекол.

Также на мероприятии был представлен целый ряд новых сервисов и устройств, включая новые банкоматы с распознаванием лиц и возможностью управления голосом. С помощью новых банкоматов можно будет получить и различные нефинансовые услуги: заказать такси, купить билет в кино и так далее. Фирменная ТВ-приставка SberBox может использоваться в качестве игровой приставки и музыкального плеера и дать возможность пользователю подпевать любимым исполнителям, показывая текст песни на экране. А «умная» колонка с экраном SberPortal способна распознать лицо пользователя, использоваться как устройство для видеозвонков, а также слышит команды на фоне посторонних шумов.

В декабре того же года президент РФ Владимир Путин отметил успехи Сбербанка в создании экосистемы, отметим, что банк демонстрирует «хороший пример того, как нужно работать в высокотехнологичной сфере». «Но все-таки нужно не забывать, что Сбер, хоть и экосистема — это банк в первую очередь. Требования Центрального банка финансовое учреждение должно соблюдать», — сказал Путин.

Источник