Главная » ЭКОНОМИКА » Росавиация продлила запрет полетов в 11 аэропортов на начало 2023 года

Росавиация продлила запрет полетов в 11 аэропортов на начало 2023 года

Росавиация: запрет на выполнение полетов в аэропорты юга России продлен до 2 января

Регулятор в 49-й раз продлил запрет на полеты в аэропорты юга и центра страны

Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 2 января 2023 года, сообщил РБК представитель Росавиации. Это 49-й раз подряд.

Как и прежде, ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Впервые мера была введена 24 февраля, в день начала военной операции на Украине. Российским авиакомпаниям рекомендовали организовывать альтернативные маршруты через ближайшие открытые аэропорты — это Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москва. С тех пор Росавиация регулярно продлевает ограничения, в последний раз — 19 декабря.

По оценке главы Минтранса Виталия Савельева, из-за закрытых аэропортов российские авиакомпании потеряют 19 млн пассажиров по итогам года. За 2022 год они перевезут только 94–96 млн человек, из них 80 на внутренних линиях, а 16 млн — на международных, говорил он в ноябре.

На этом фоне РЖД нарастили число поездов на маршрутах из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России, чтобы обеспечить их транспортную доступность, а Минтранс сформировал временный хаб на базе сочинского аэропорта.

Премьер Михаил Мишустин говорил, что в 2022 году на поддержку аэропортов выделят 7,5 млрд руб.

Регионы, в которых доходы зависят от туризма, жаловались на ущерб от введенных ограничений. Как передавала Ассоциация туроператоров России, по итогам летнего сезона 2022 года турпоток в Крым снизился на 20%. Всего к концу лета регион принял 4,2 млн туристов. В условиях закрытого аэропорта около 90% туристов приезжали в Крым на автомобиле, остальные — на поезде. Основной причиной просадки спроса в межсезонье туроператоры считают именно закрытый аэропорт. «Зимой туристы предпочитают короткие отпуска продолжительностью три-четыре дня. Если аэропорт Симферополя не возобновит работу, то дорога в Крым для туристов будет более продолжительной, чем сам отдых в регионе», — говорил вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

Как вести личный бюджет

Реклама, КБ «Ренессанс Кредит» (ООО)

1 из 6

Ренессанс Кредит

Без общего и абстрактного — детализируйте структуру расходов.

2 из 6

Ренессанс Кредит

Излишне подробные записи будут отнимать массу времени и усложнять анализ.

3 из 6

Ренессанс Кредит

Все наши активы — это статьи доходов и расходов. Они могут приносить деньги либо требовать трат.

4 из 6

Ренессанс Кредит

Пассивный доход пересчитывайте с поправкой на инфляцию.

5 из 6

Ренессанс Кредит

Пользуйтесь специальными программами для ведения бюджета.

6 из 6

Ренессанс Кредит

Заполняйте таблицу по ведению бюджета раз в неделю.

Авторы
Теги
Источник