Главная » ЭКОНОМИКА » Рискует ли Россия остаться без банкоматов из-за санкций?

Рискует ли Россия остаться без банкоматов из-за санкций?

Рискует ли Россия остаться без банкоматов из-за санкций?

Несколько крупных компаний отказались поставлять банкоматы своего производства в Россию. Останется ли страна без нужного оборудования – рассказывает Денис Кучаев, руководитель компании – поставщика банковского оборудования.

В 2022 году многие крупные компании по производству и поставке банкоматов ушли с рынка России в связи с санкциями. Отчаиваться не стоит, ведь продолжают свои поставки на российский банковский рынок самые крупные компании Кореи, Китая и Японии, в том числе и одна из хорошо зарекомендовавших себя компаний Hyosung Rus.

Рискует ли Россия остаться без банкоматов из-за санкций?

Основной вопрос – отразятся ли на обслуживании клиентов данные изменения?

«С развитием цифровизации важными элементами стали скорость и удобство предоставляемых услуг. Особое значение приобрели многофункциональные устройства с современными технологиями защиты данных. Клиенты банков могут быть уверены в том, что банкоматы не исчезнут с территории России. Сегодня существует много различных видов передовых устройств самообслуживания из Кореи, Китая и Японии, которые активно используются в России. Также планируется переход на банкоматы, работающие на отечественном процессоре Эльбрус. Первые модели должны выйти в следующем году».

Стоит ли переживать банковскому сектору?

«По подсчетам специалистов на сегодня в России установлено более 200 000 банкоматов. Нехватки банкоматов или каких-то крупных сбоев не предполагается. Тем более, российские сервисные компании имеют большой опыт в обслуживании и ремонте иностранных банкоматов. Наша компания справляется с любыми объемами в любой точке страны».

Источник