Главная » ЭКОНОМИКА » Путин, по новой декларации, стал беднее при возросшем доходе

Путин, по новой декларации, стал беднее при возросшем доходе

Медведев заработал вдвое больше главы государства

Поделиться

Президент России Владимир Путин заработал за 2020 год 9 миллионов 994 тысячи 692 рубля, следует из его декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля. В позапрошлом году доход главы государства составлял 9,726 млн рублей.

Не изменились у президента ни жилищные условия, ни автопарк. За президентом по-прежнему числятся два автомобиля ГАЗ М21, автомобиль «Нива» и прицеп автомобильный «Скиф». Также в собственности президента, как и ранее, имеется квартира 77 кв. метров и гараж в 18 кв. метров. В пользовании — квартира 153,7 кв. метров и гаражное место в 18 кв. метров.

По данным Росстата, в целом за минувший год инфляция в стране составила 4,91%. Доходы бюджетников должны индексироваться не менее, чем на уровень инфляции. Однако простейшие расчеты показывают, что доход Путина за год вырос на 268 тысяч рублей. А должен был вырасти в соответствии с инфляцией на 477 тысяч (один процент от дохода за 2019 год – 97260 – умножаем на 4,91). Формально получается, что реальный доход президента снизился (впрочем, у большинства населения это происходит уже не первый год).

Секретарь Совбеза Патрушев за год получил 34 миллиона 612 тысяч. А Дмитрий Медведев, ныне заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации, заработал почти вдвое больше Путина – 18 миллионов 110 тысяч. А в 2019 году его доход был больше путинского только на 1,3 миллиона.

Руководитель Администрации президента Вайно за год заработал 12 миллионов 195 тысяч. У него в собственности 3 земельных участка, здание, хозяйственное здание, квартира и два машино-места, а также квартира в пользовании. Его первый зам Громов – 13 миллионов. Другой первый зам, Кириенко, заработал больше, чем они оба – 30 миллионов 563 тысячи рублей.

Дмитрий Песков в прошлом году заработал 12,5 миллионов. У него в собственности две квартиры 111 и 112 кв.метров и еще полквартиры 55 квадратов. Также в собственности Пескова два автомобиля Мерседес-Бенц V250, один КИА Сид и снегоболотоход can-am. Зато его супруга за год заработала 212 миллионов 800 тысяч рублей. У нее два земельных участка, два дома, три квартиры, машино-место, Мерседес-Бенц CL63 AMG, Мерседес-Бенц GLE63, мотовездеход Ямаха.

Помощник президента Мединский заработал 17 миллионов, у него один Мерседес, земельный участок и два дома в собственности, а квартира, сарай и беседка – в пользовании.

Администрация президента РМ
Владимир Путин
Дмитрий Песков
Дмитрий Медведев
Владимир Мединский
Россия

Источник