Главная » ЭКОНОМИКА » Программа лояльности по картам «Мир»: какие бонусы есть за оплату покупок

Программа лояльности по картам «Мир»: какие бонусы есть за оплату покупок

Программа лояльности по картам «Мир»: какие бонусы есть за оплату покупок

Программа лояльности платежной системы «Мир» – это возможность значительно сэкономить и даже заработать при безналичных расчетах картой. Для держателей карт предусмотрены всевозможные бонусы: кэшбек, участие в скидках и акциях при оплате картой, кредитование на льготных условиях.

Что такое программа лояльности Мир

Программа лояльности — это всевозможные акции и бонусы для держателей карт платёжной системы «Мир», придуманные, чтобы сделать ее популярнее. Поскольку все мероприятие организовано государственной компанией НСПК, платить ни за что не нужно, а бонусы могут быть выше, чем по другим платежным системам.

Полный список скидок и категорий кэшбека представлен на официальном сайте privetmir.ru/promo. Список партнёров регулярно обновляется — сейчас в разделе можно найти около 70 интересных предложений.

Среди них есть:

  • скидка в 10-20% на покупку страхового полиса в ЕВРОИНС и Абсолют Страхование;
  • кэшбек в 5% за оплату продуктов питания, ресторанов и кафе, такси, покупок в гипермаркетах;
  • кэшбек в 20% в путешествиях по России, при бронировании отелей или туров на отечественных курортах (но только в рамках правительственной программы, и не более 20 тысяч рублей за путевку);
  • кэшбек до 20% за оплату бытовой техники в магазинах-партнёрах;
  • 0% комиссии при оплате штрафов через портал Госуслуги;
  • кэшбек до 8% за оплату медицинских услуг в сети частных клиник Медси;
  • кэшбек до 10% за оплату курсов, онлайн лицеев, школ.
  • С платёжной системой «Мир» работают сотни партнёров по всей России. Среди них есть как частные, так и государственные компании.

    Кроме того, для держателей карт предусмотрен:

  • бесплатный выпуск основной или дополнительных карт;
  • кредит на льготных условиях (например, для бюджетников, которые получают зарплату или пенсионеров);
  • дешёвое или бесплатное годовое обслуживание (условия разнятся в зависимости от выбранного банка).
  • Плюсы и минусы программы лояльности

    Естественно, разработанная система не идеальна.

    Однако у неё есть ряд преимуществ по сравнению с другими программами лояльности:

  • Кэшбек не бонусами, баллами и чем-либо ещё, а реальными рублями. Их можно снять наличными или использовать для оплаты — нет никаких ограничений.
  • Стабильная работа по всей стране. Акции и скидки работают в любом уголке России, в том числе в Крыму, а не только в Москве.
  • Оперативная техническая поддержка. При поддержке государства система периодически дорабатывается. Возникшие проблемы решаются оперативно, а сбои возникают редко.
  • Большое количество партнёров. Среди них есть как государственные компании, так и крупные торговые сети, интернет-магазины и так далее.
  • Дешёвое обслуживание. Для клиентов, перешедших на платёжную систему «Мир», часто предусмотрены бонусы от самих банков (и эти бонусы начисляются параллельно с бонусами от самой системы).
  • Скидки, акции, бонусные предложения, всероссийская система покрытия… Что может пойти не так? На самом деле многое. Поскольку «Мир» — сравнительно молодая система, в ней много недоработок.

    Пользователи жалуются на:

  • Бесполезность программы лояльности за границей. Акции и бонусы направлены исключительно на поддержку отечественного бизнеса.
  • Необходимость постоянно следить за акциями. Постоянных партнёров у программы лояльности нет. Список акционных категорий регулярно обновляется, поэтому, чтобы сэкономить, нужно постоянно обновлять сайт. Более того: бывают периоды, когда на сайте нет выгодных предложений вообще (особенно в преддверии крупных праздников).
  • Запутанные правила. В некоторых категориях не указана минимальная сумма покупки, хотя она там есть, прямо при оплате можно узнать, что срок акции уже истёк, иногда нужно покупать в конкретной точке, проходить через конкретный турникет в метро.
  • Длительный возврат. Деньги поступают в течение 10 рабочих дней, а по некоторым предложениям — только в начале следующего месяца.
  • Резюмируя: сэкономить с программой лояльности «Мир» можно. Но для этого необходимо регулярно посещать сайт, читать все условия в многостраничных документах и жить в крупном городе, где есть гипермаркеты. В остальных случаях в конце месяца на карту придет максимум 500-1000 рублей – и то, при активном пользовании.

    Отзывы пользователей

    На программу лояльности «Мир» есть масса отзывов, как положительных, так и отрицательных.

    Екатерина:

    О программе лояльности узнала случайно, благодаря рекламному плакату в Дикси. Зарегистрировалась, но особо за акциями не гонялась, так как в Смоленской области партнёров немного. За месяц потратила 5 тысяч, 250 рублей получила кэшбеком. Не так много, но все равно приятно — отдают ведь, а не забирают.

    Алина:

    Картой «Мир» пришлось пользоваться не по своей воле — весь наш зарплатный проект перевели в эту платёжную систему. Я, раз такое дело, решила зарегистрироваться в программе лояльности. В целом за покупку в супермаркете вернули сумму в 20 рублей. Немного, но при регулярном пользовании хороший кэшбек может накапать. В целом конкретно с целями экономии я бы не оформляла, но, если карта уже есть, почему бы не поучаствовать.

    Татьяна:

    Карту оформляла для путешествий — поскольку сейчас пандемия, за границей все равно нормально не отдохнёшь. Летом попали в волну кэшбека, когда за бронирование отелей возвращали 20%. Специально проверили, чтобы наша гостиница была в списке. Оплатили 64 тысячи, через 5 дней вернули 12. Выгодно!

    Эдуард:

    Остался недоволен! С женой выезжали в город, делали покупки в «Детском Мире», потом заглянули в БК. Через неделю никакого кэшбека не обнаружили, полезли на сайт и узнали, что акция уже закончилась. При этом она спокойно висела в разделе акционных предложений, нигде о сроке действия не было написано.

    Как участвовать в программе лояльности

    Если преимущества карты для вас оказались весомыми, регистрируйтесь в программе лояльности и начните получать бонусы.

    Для этого:

    1. Перейдите на сайт privetmir.ru.
    2. Нажмите на кнопку «Регистрация» в верхнем правом углу.
    3. Заполните форму с двумя полями — номер банковской карты и номер телефона.
    4. Поставьте галочку напротив соглашений.
    5. Подтвердите регистрацию при помощи кода из СМС-сообщения.
    6. Укажите ФИО, адрес электронной почты и пароль для входа.
    7. Подтвердите почту, перейдя по ссылке в письме.
    8. Авторизуйтесь в личном кабинете.

    Где оформить карту Мир

    Бонусом мы собрали для вас ТОП самых выгодных предложений от банков — если карты Мир нет, но оформить её хочется.

    Tinkoff Black МИР

    Бесплатное обслуживание при сумме от 50 тысяч рублей на счету. Тинькофф предлагает повышенный кэшбек, а также приятный бонус на остаток — 4-6% годовых.

    Сберкарта

    Главное преимущество — бесплатное обслуживание при операциях на сумму от 5 тысяч в месяц (или остатке в 20 тысяч). Кэшбек начисляется наличными и параллельно — бонусами Спасибо. Получается двойная экономия за одну и ту же покупку.

    OpenCard от Открытие

    Банк предоставляет бесплатное обслуживание без дополнительных условий. С неё можно совершать любые государственные платежи — оплата штрафов, коммунальных услуг, госпошлин — без комиссии.

    Мультикарта от ВТБ

    Бесплатное обслуживание и льготный кредит для держателей карты «Мир» сделали это предложение одним из самых выгодных. Кроме того, ВТБ начисляет хороший процент за остаток по счёту — 7%.

    Программа лояльности «Мир» — это возможность немного сэкономить, не заплатив за это ни рубля. Поскольку все бюджетные работники и так вынуждены пользоваться этой платёжной системой, почему бы не попробовать.

    Источник