Главная » ЭКОНОМИКА » Порядка 100 тыс. российских SIM-карт приобрели жители Херсонской области

Порядка 100 тыс. российских SIM-карт приобрели жители Херсонской области

Порядка 100 тыс. российских SIM-карт приобрели жители Херсонской области

Читать iz.ru в

Порядка 100 тыс. российских SIM-карт приобрели жители Херсонской области

Порядка 100 тыс. российских SIM-карт приобрели жители Херсонской области

Жители Херсонской области приобрели порядка 100 тыс. российских SIM-карт, связь в регионе восстановится в ближайшее время. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов

«Сейчас продано порядка 100 тыс. SIM-карт, активированы уже в районе 80%. Продажа ведется не только в Херсоне, но и в районах области. Связь может нормально восстановиться уже в ближайшее время», — рассказал он ТАСС.

По словам Стремоусова, в настоящее время с организацией систем связи существует ряд технических сложностей. В регион прибыли специалисты из России и Донецкой Народной Республики (ДНР), чтобы решить возникшие проблемы.

«Банковская система начинает оживать, юридические лица открывают первые счета», — добавил он.

Замглавы ВГА отметил, что из-за сложностей со связью банк не может осуществлять ряд услуг — в частности, выдавать банковские карты.

Ранее, 7 июня, Стремоусов сообщил, что первый российский банк начал полноценно работать в Херсонской области. Он уточнил, что счета жители региона смогут открыть в ближайшие месяц-полтора. При этом украинские банки больше не будут работать на территории области.

30 мая стало известно, что в Херсонской области более 500 тыс. абонентов остались без сотовой связи в результате обстрелов со стороны украинских войск. Военно-гражданская администрация области обратилась к российским властям за помощью в восстановлении коммуникаций в регионе.

На следующий день на российскую мобильную связь и интернет перешли и Херсонская и Запорожская области. Более 12 тыс. российских SIM-карт было выдано в Мелитополе Запорожской области 30 мая.

В Херсонской области продолжает налаживаться мирная жизнь после того, как она была освобождена от украинских радикалов российскими войсками 15 марта. В конце мая заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области заявил, что регион хочет войти в состав Российской Федерации и свое будущее видит в составе России, позже он подтвердил свою уверенность в том, что Херсонская область скоро станет российским регионом.

Херсонскую и часть Запорожской области Украины российские войска освободили в ходе спецоперации, начатой 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. Обстановка в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник