Главная » ЭКОНОМИКА » Порядка 1 млрд рублей получит Удмуртия на международный аэропорт

Порядка 1 млрд рублей получит Удмуртия на международный аэропорт

Порядка 1 млрд рублей получит Удмуртия на международный аэропорт

Правительство России одобрило Удмуртии и еще семи регионам инфраструктурные кредиты. Решение было принято на президиуме правительственной комиссии по региональному развитию.

Кредиты в общей сумме на 25,8 млрд рублей утверждены, кроме Удмуртии, для Дагестана, Кабардино-Балкарии, Марий Эл, Кемеровской, Ивановской, Псковской областей, а также для Крыма.

Что касается Удмуртии, то республика получит 0,8 млрд рублей на строительство нового аэропорта в Ижевске с международным терминалом. Это поможет увеличить туристический поток в регион, пишет udm-info.ru.

Проектирование нового здания аэропорта началось в 2020 году. Глава республики Александр Бречалов обращался к Владимиру Путину с просьбой о выделении финансирования и включении Удмуртии в программу модернизации аэропортов.

Разработка проектно-сметной документации практически завершена, в следующем году выберут подрядчика и начнут строительно-монтажные работы.

Строительство пассажирского терминала реализуют в два этапа. Сначала построят сектор обслуживания внутренних воздушных линий, а затем возведут второй сектор с пунктом пропуска для обслуживания международных воздушных линий. Общий бюджет проекта — 4,3 млрд рублей.

Источник