Главная » ЭКОНОМИКА » Отдых «по-краснодарски» с коронавирусными ограничениями не устроил туроператоров

Отдых «по-краснодарски» с коронавирусными ограничениями не устроил туроператоров

Туристы массово отказываются от путевок на российский юг, бизнес в панике

Поделиться

Отдых в Краснодарском крае уже не мил россиянам. Но не потому, что они затосковали по турецкому берегу, а потому что местные власти вводят антиковидные ограничения. С 1 августа отправиться на отдых теперь можно только с сертификатом о вакцинации.

По данным Ассоциации туроператоров России, продажи путевок на российский юг с заездами на июль упали за последние сутки на 30 процентов, с заездами в августе — на 80 процентов. Жители страны резко расхотели отдыхать на родном море. Люди массово снимают бронь.

Напомним, 24 июня власти Краснодарского края приняли решение закрыть местные курорты для непривитых россиян с 1 августа. Исключение будет сделано только для туристов, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации. А с 1 июля заселяться в гостиницы и пансионаты можно будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста и сертификата о вакцинации.

— Решительные действия в самом деле нужны, но они должны быть выверены, — считает вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин. — Буквально сегодня я общался с представителями всех крупнейших российских туроператоров, и мы пришли к единому выводу, что эти требования избыточны. Нам кажется, что с 1 августа нужно сделать все варианты возможными. Надо дать право на отдых и тем, кто вакцинировался, и тем, кто не успел (ведь сейчас огромные очереди в поликлиниках), и тем, кто переболел. Более того, крупным гостиничным комплексам надо дать возможность организовать медицинские кабинеты с возможностью сдачи экспресс-тестов. Вот тогда отказов по этому направлению будет значительно меньше, и мы не увидим оттока туристов.

Краснодарский край
Россия

Источник