Главная » ЭКОНОМИКА » На новогодние праздники в Подмосковье забронированы все коттеджи

На новогодние праздники в Подмосковье забронированы все коттеджи

Тревожное затишье сменилось диким ажиотажем

Поделиться

В начале осени люди медлили с бронированием коттеджей на новогодние праздники, а сейчас, на пороге праздника, раскуплены практически все места. По данным Ассоциации туроператоров России, Подмосковье попало в топ регионов, популярных при выборе новогоднего тура. Среди самых востребованных у туристов регионов находятся Москва, Санкт-Петербург, Карелия и Сочи.

— В основном бронируют москвичи и жители области, но охотно едут в Подмосковье и жители других регионов страны, — пояснили в региональном министерстве культуры и туризма.

В прейскурантах парков-отелей, как правило, трехдневные заезды. Стоимость пакета услуг тарифа «эконом» — от 50 до 80 тысяч рублей на двоих. Вам предложат не только комфортный домик, четырехразовое питание и новогодний банкет, но и конные и лыжные прогулки, стрельбу из арбалета, спортзал, сауну и бассейн, а также зона барбекю.

Если же вы предпочли обслуживание «полулюкс» или «люкс», будьте готовы отдать за шикарный коттедж целое состояние.

Номера в гостиницах разбирают охотнее всего, потому что они экономичнее — подселить в комнату можно даже двоих детей, — говорит турагент из Реутова Владислав Нестеров. — А коттеджи на 12 мест кое-где еще ждут своих постояльцев. В ноябре сутки в таком коттедже стоили от 23 тысяч рублей. Сейчас эта цена выросла вдвое. Раньше коттеджи охотно бронировали семейные пары — скидывались 2-3 семьи и брали аренду. Сейчас такой вид отдыха стал более интересен компаниям молодых людей, не обремененных детьми. Каждый платит только за себя, это довольно выгодно.

Меж тем в условиях предновогодней конкуренции отельеры стараются превзойти друг друга в изобретательности. Например, в Мытищах базы отдыха готовы предложить гостям не только уличные фестивали и снежные баталии, но и пончиковый биатлон. Участникам развлекательной лыжной гонки предложат пострелять по мишеням, а наградой за каждый точный выстрел будет свежий пончик.

— Если вы хотите знать, в чем фишка каждого городского округа, я вам расскажу, — говорит Нестеров. — В Красногорске можно отлично попариться в бане, в Серпухове — сходить в аквапарк, в Клину будет чудесная рыбалка, а в Богородском городском округе сказочный квест для детворы и взрослых.

Надо сказать, что зачастую семьи с детьми бронируют отели на три-четыре дня. За это время они успевают получить удовольствие даже от стандартных развлечений: боулинга, бильярда, фитнеса, анимации, дискотек и мини-зоопарков. А уже потом, в последние дни каникул люди предпочитают отправляться в однодневные туры по разным городам, чтобы покататься на тюбинговых трассах или горных лыжах, промчаться в упряжке хаски, поучаствовать в битве дедов морозов или покормить страусов.

Министерство культуры
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Сочи
Карелия
Серпухов

Источник