Главная » ЭКОНОМИКА » Минпромторг предложил ввести скидки на покупку электромобилей в кредит

Минпромторг предложил ввести скидки на покупку электромобилей в кредит

Минпромторг предложил ввести скидки на покупку электромобилей в кредит

Минпромторг РФ подготовил проект постановления о 25-процентной скидке на покупку электромобилей по программе льготного автокредитования и лизинга. Документ размещен 20 сентября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Согласно нашему предложению, скидка на электромобили составит 25% от цены, но не более 625 тыс. рублей. При этой ограничений по стоимости самого электромобиля для участия в программе не будет», — заявил ТАСС министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В документе говорится, что скидку на покупку электромобиля можно будет получить со следующего года.

15 апреля, стало известно, что правительство России планирует дополнительно выделить 5 млрд рублей на программу льготного автокредитования. В этом году Минпромторг выделил на льготное автокредитование почти 8,9 млрд рублей, но средства закончились уже к середине февраля. Тогда отмечалось, что госпрограмма может быть возобновлена в июне.

Льготы при получении займа по программе доступны тем, кто собирается приобрести машину, произведенную на территории России. Скидка на такой автомобиль составляет от 10 до 25% от его стоимости.

Так, на скидку 10% могут рассчитывать семьи с одним ребенком (ранее — только многодетные), медицинские работники, а также те, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Скидка 25% от цены новой машины предусмотрена для жителей Дальнего Востока.

Источник