Главная » ЭКОНОМИКА » Мэр Нижневартовска сообщил об уходе с поста «из-за проверки»

Мэр Нижневартовска сообщил об уходе с поста «из-за проверки»

Василий Тихонов, с осени 2016 года руководивший Нижневартовском, покидает пост. На своей странице в Instagram это решение мэр объяснил тем, что в отношении него "начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города".

Почему мэр Владивостока Олег Гуменюк подал в отставку

Глава города подчеркнул, что никаких нарушений за собой не признает, но поскольку претензии предъявлены серьезные, считает нужным досрочно оставить кресло мэра.

"Я всегда работал в команде и не могу позволить, чтобы факт проверки отбросил тень на всю команду. Кроме того, это не позволит сосредоточиться на своей работе", — отметил Василий Тихонов.

Губернатор Югры Наталья Комарова согласовала решение руководителя одного из крупнейших центров российской нефтяной промышленности. Команда администрации продолжает выполнять свои обязанности. "В соответствии с уставом глава будет избран депутатами городской думы нового созыва в октябре-ноябре", — уточнил Тихонов.

В администрации Нижневартовска уроженец Тамбова работал с 1999 года, а того почти двадцать лет отдал службе в органах внутренних дел. Имеет звание полковника, является заслуженным юристом Югры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Тихонов (@nvtihonovvasily)

Источник