Главная » ЭКОНОМИКА » Космический корабль для съемок фильма «Вызов» отправился на МКС

Космический корабль для съемок фильма «Вызов» отправился на МКС

Космический корабль для съемок фильма «Вызов» отправился на МКС

Космический корабль с экипажем первого в истории кинематографа фильма, съемки которого пройдут на МКС, отправился сегодня, во вторник, 5 октября, с космодрома Байконур.

Ровно в 11.55 мск состоялся запуск пилотируемого корабля «Союз МС-19», на борту которого находится первый в мире киноэкипаж, отправившийся на МКС для съемок фильма «Вызов». Полный сюжет кинокартины пока остается загадкой, но ожидается, что речь пойдет о девушке-враче, которая отправится на МКС для решения важной задачи.

Это будет первый фильм, все съемки которого будут проходить на борту МКС. Съемочная группа будет выполнять функции бортинженеров. Для этого весь состав группы с 18 сентября проходил ежедневные испытания на вестибулярных тренажерах.

Экипаж МКС-66 состоит из космонавта Антона Шкаплерова, кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. Также в космос полетят космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина

Возвращение на Землю запланировано на 17 октября.

Одним из главных партнеров проекта «Вызов» стал «Тинькофф». Помимо активного участия в съемках банк интегрируется в сценарий фильма, а также первым среди российских банков отправит в космос свои карты Tinkoff Black Metal и проведет первый платеж из космоса на Землю.

«В этом году «Тинькофф» отмечает свое 15-летие, за это время нам удалось многое: мы стали первым онлайн-банком в России, первыми запустили суперприложение, предложили множество важных и нужных сервисов нашим клиентам. «Тинькофф» — он такой один, поэтому свой юбилей мы решили отметить выходом за пределы Земли в буквальном смысле и стали первым российским банком, который выходит в космос», — отметил медиадиректор «Тинькофф» Михаил Горбунцов.

Главная героиня фильма совершит платеж прямо с борта МКС, сообщил он.

Фильм «Вызов» — часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала, госкорпорации «Роскосмос», «Тинькофф» и студии Yellow, Black, White. Генеральными продюсерами масштабного кинопроекта выступают Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

Источник