Главная » ЭКОНОМИКА » Как быстро и без очереди оплатить госпошлину через терминал Сбербанка

Как быстро и без очереди оплатить госпошлину через терминал Сбербанка

Как быстро и без очереди оплатить госпошлину через терминал Сбербанка

Пошлину за услуги в государственных ведомствах можно оплатить несколькими способами. Самый простой из них – через терминал Сбербанка. Как это сделать правильно, быстро и без очередей, расскажем в статье.

Чтобы внести оплату госпошлины через терминал Сбербанка, не нужно быть клиентом банка. Достаточно иметь при себе данные паспорта, ИНН ведомства и реквизиты для зачисления средств. Найти ближайший терминал поможет карта отделений и банкоматов.

Как найти терминал

Найти ближайшее устройство можно на карте с сайта Сбербанка. Здесь можно выбрать банкоматы, отфильтровав их по адресу, времени работы и дополнительному сервису (бесконтактное обслуживание, доступность оплаты по QR/штрих-коду и другим услугам).

для увеличения нажмите на картинку

Как быстро и без очереди оплатить госпошлину через терминал Сбербанка

Как оплатить госпошлину

В меню банкомата следует выбрать «Платежи в вашем регионе», далее нажать на пункт «Налоги, штрафы, госпошлины». Процесс зачисления средств на счет учреждения через банкомат Сбербанка упрощен благодаря штрих-кодам, нанесенным на большинство квитанций. Достаточно поднести штрих-код к считывающему устройству и нажать кнопку «Оплата услуг сканированием штрих-кода». Реквизиты платежа будут заполнены автоматически, нужно проверить их корректность.

Если считать код не получилось, можно найти получателя по ИНН, названию ведомства или номеру расчетного счета, указанного в квитанции, и выбрать категорию, которую нужно оплатить. Затем следует выполнить действия:

  • вставить карту, с которой планируется оплата (или внести наличные в купюроприемник);
  • при оплате картой ввести ПИН-код для идентификации пользователя;
  • в открывшемся окне следует проверить реквизиты и сумму, заполнить необходимые поля;
  • если за операцию удерживается комиссия, об этом появится уведомление на экране, следует нажать «Продолжить» и «Подтвердить»;
  • после совершения операции стоит распечатать чек и сохранить его до зачисления оплаты госпошлины на счет учреждения.
  • Платеж обрабатывается моментально, деньги зачисляются в течение суток. Оплатить можно даже из-за границы, достаточно найти терминал СберБанка. Если в реквизитах была допущена ошибка, следует как можно быстрее связаться с получателем. Вносить данные нужно внимательно, так как отправитель не сможет вернуть средства без его помощи.

    Если деньги не будут зачислены в течение рабочего дня, следует позвонить по телефону горячей линии Сбербанка 8(800)555-55-50 (на территории РФ бесплатно) или связаться в чате мобильного приложения.

    Источник