Главная » ЭКОНОМИКА » Группу жителей Петербурга обвинили в незаконной банковской деятельности

Группу жителей Петербурга обвинили в незаконной банковской деятельности

Группу жителей Петербурга обвинили в незаконной банковской деятельности

В Петербурге утвердили обвинение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры 21 апреля.

«Прокуратура города Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей. Они обвиняются в совершении незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере», — отметили в ведомстве.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с обысков, проведенных правоохранителями. Они изъяли наличные деньги в размере более1 млрд рублей, а также $48 тыс. и €60 тыс., полученных незаконным путем.

Как полагает следствие, участники организованной группы осуществляли деятельность в период с 2015 по 2017 год и, не имея лицензии, обналичивали деньги. Прибыль составила почти 200 млн рублей.

Копии обвинения приобщат к уголовному делу, которое направят в суд для рассмотрения по существу.

15 апреля замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому обвинили в получении взятки от бизнесмена за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ. За день до этого его арестовали.

Источник