Главная » ЭКОНОМИКА » Греф раскрыл способ убедить россиян копить на пенсию самим

Греф раскрыл способ убедить россиян копить на пенсию самим

Граждан предлагается стимулировать к накоплению льготами

Поделиться

Подтолкнуть россиян к формированию пенсионных сбережений могут налоговые стимулы. Такую точку зрения высказал глава Сбербанка Герман Греф.

Руководитель крупнейшего российского банка отметил, что если для одних граждан стимулом к пенсионному накоплению станут существенные налоговые льготы, то для других — софинансирование со стороны государства, передает РИА "Новости".

Также Греф считает, что в стране необходимо провести реформу пенсионного законодательства с тем, что чтобы негосударственные фонды имели возможность предлагать своим клиентам конкурентные программы.

«Сегодня важно, чтобы негосударственные пенсионные фонды могли предлагать своим клиентам конкурентные пенсионные и инвестиционные программы с интересными стратегиями и дополнительными сервисами», — цитирует Грефа агентство.

Также глава Сбербанка назвал способ защитить сбережения от инфляции. Он заявил, что в этом могут помочь облигации федерального займа (ОФЗ), так как номинал этих бумаг индексируется на уровень инфляции или у которых купон привязан к ставке межбанковского рынка RUONIA.

Отметим, что в начале ноября ставки по вкладам в российских банках превысили 8 процентов годовых. Это стало следствием очередного повышения ключевой ставки Центробанком (до 7,5 процента).

Пенсионный фонд
Герман Греф

Источник