Главная » ЭКОНОМИКА » Финансист рассказал о способе максимально заработать на вкладах

Финансист рассказал о способе максимально заработать на вкладах

Финансист рассказал о способе максимально заработать на вкладах

Выгоднее всего открывать вклад на срок от нескольких месяцев до года, при этом забирать деньги из банка лучше всего в установленный период. Об этом 5 октября рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

«Чем выше ставка ЦБ, тем будут выше ставки по вкладам, но если проценты в банках сильно превышают ставку регулятора, к таким продуктам стоит отнестись с подозрением. Их, как правило, предлагают небольшие банки, и зачастую в них «зашивается» инвестиционный договор, а не договор на открытие/размещение вклада/депозита», — рассказал Коган агентству «Прайм».

Наибольший доход дают вклады, размещенные на срок от трех до 12 месяцев. За этот период можно прогнозировать движение по ключевой ставке. Также Коган добавил, что при размещении в банке суммы от 5 млн рублей действует вип-обслуживание, то есть проценты могут быть еще выше.

При этом финансист не советует снимать деньги раньше срока. Кроме того, Коган указал, что ставки на вклады в валюте в России небольшие, получить большого дохода не получится.

Коган добавил, что раньше у банков была жесткая политика, снимать деньги до окончания срока вклада можно было с полной потерей процентов, сейчас условия изменились.

Ранее, 2 октября, директор финансового центра Сколково-РЭШ (Российская экономическая школа) Олег Шибанов посоветовал россиянам не вкладывать деньги в доллары и евро, пользуясь тем, что курс рубля растет.

Как рассказал эксперт, в настоящее время хранить накопления и делать инвестиции в рублях выгоднее, чем в иностранной валюте: иностранная валюта не имеет серьезного доходного мотива, в то время как российский рынок акций растет на фоне подорожания нефти и укрепления национальной валюты.

Ранее, 1 октября, стратег по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрий Попов рассказал, что единственной из ключевых мировых валют, укрепившейся по отношению к американскому доллару в сентябре, стал российский рубль. Как добавил Попов, рубль установил историческое достижение.

14 сентября стало известно, что российский рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах. Это следует из данных глобальной системы межбанковских переводов SWIFT.

Источник