Главная » ЭКОНОМИКА » Еще одной категории граждан повысят пенсии в 2022 году

Еще одной категории граждан повысят пенсии в 2022 году

Поделиться

Фото автора Ekaterina Kobzareva: Pexels

Профессор Института мировой экономики и бизнеса РУДН, доктор экономических наук Жанна Голодова рассказала, что для всех неработающих пенсионеров, которые до 1992 года работали в совхозах,  колхозах,  сельскохозяйственных артелях, крестьянских хозяйствах и машинно-тракторных станциях, полагается надбавка.

Она будет предусмотрена и для тех, кто уехал из сельской местности. Этой информацией эксперт поделилась с агентством «Прайм».

До нынешнего момента на эту надбавку могли претендовать только граждане, проживающие в сельской местности.

Ранее юрист Никита Кузнецов рассказал, что в апреле и октябре 2022 года пенсионеров ждет индексация социальных пенсий, а также прибавка к пенсии для военных.

По его словам, две важные прибавки будут с 1 апреля и с 1 октября. Первая предусматривает индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 7,7%. Вторая предполагает индексацию военных пенсий на 4%.

Как отметил Кузнецов, у некоторых категорий пенсионеров индексация происходит в определенные месяцы. Например, у шахтеров и летчиков размер начислений изменяется каждые три месяца.

Источник