Главная » ЭКОНОМИКА » Что грозит работодателю за производственную травму: уголовная и гражданская ответственность, судебная практика

Что грозит работодателю за производственную травму: уголовная и гражданская ответственность, судебная практика

Что грозит работодателю за производственную травму: уголовная и гражданская ответственность, судебная практика

Безопасность на производстве – горячая тема для России. Проблема тут не только в нанимателях, которые экономят на защите своих работников. Сотрудники часто игнорируют те самые нормы, которые написаны кровью. Таков уж наш менталитет! И работодатель нередко смотрит сквозь пальцы на то, как его подопечные рискуют жизнью и здоровью. И даже поощряет это.

В интернете – десятки статей о том, как должно быть. Но, вероятно, они написаны слишком пресно, слишком сухо, чтобы повлиять на ситуацию. Поэтому мы попытаемся изложить максимально просто и точно, что есть производственная травма и чем она грозит работодателю. А в конце – приведём несколько примеров, чтобы разрушить веру в извечное русское «авось».

Производственная травма: насколько актуально для России?

При подготовке статьи я решил заглянуть на сайт Росстата, и тут меня ждало неприятное известие. На 16 марта 2021 года (почти квартал прошёл!) статистики о производственном травматизме нет. Посмотрим цифры за прошлый период: вряд ли что-то кардинально изменится.

Что грозит работодателю за производственную травму: уголовная и гражданская ответственность, судебная практика

Источник: rosstat.gov.ru

Итак, за 2019 год от несчастных случаев на производстве пострадало 23,3 тысячи человек. Причём мужчины лидируют с большим отрывом: на их долю пришлось почти 70% всех происшествий, в то время как на женщин – лишь около 30%. Да и погибают в основном мужчины. В 2019 г. смертельных исходов оказалось 1,06 тыс., в 98% случаев травмы оказались фатальными для сильного пола.

Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве, тыс. человек 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
всего 47,7 43,6 40,4 35,6 31,3 28,2 26,7 25,4 23,6 23,3
мужчины 33,4 30,7 28,6 24,9 21,9 19,7 18,6 17,6 16,6 16,3
женщины 14,3 12,9 11,8 10,7 9,4 8,5 8,1 7,8 7,0 7,0
из них со смертельным исходом
всего 2,00 1,82 1,82 1,70 1,46 1,29 1,29 1,14 1,07 1,06
мужчины 1,90 1,70 1,67 1,57 1,35 1,20 1,21 1,07 1,00 0,99
женщины 0,10 0,13 0,15 0,13 0,11 0,09 0,08 0,07 0,07 0,06

Источник данных: Росстат

Что такое несчастный случай?

Понятие несчастного случая на производстве трактуется законодателем максимально широко. Это происшествия, так или иначе связанные с работой и выполнением трудовых обязанностей. А для привлечения нанимателя к уголовной ответственности достаточно нарушения любого нормативного акта: федерального, местного. Это правила, инструкции, приказы и постановления – их могут быть тысячи.

Расследованию и учёту подлежат несчастные случаи при соблюдении ряда условий:

  1. пострадал работник (иное лицо), которое участвует в производственной деятельности предприятия;
  2. лицо исполняло обязанности или работы по поручению нанимателя (представителя) либо совершало иные правомерные действия в рамках должностной функции;
  3. негативные последствия наступили в месте выполнения трудовых обязанностей, либо при движении к месту работы на транспорте нанимателя (представителя), либо во время командировки и в ряде других случаев.

К работникам приравниваются:

  • ученики, с которыми заключён договор;
  • практиканты.
  • Расследовать нужно любые случаи причинения вреда здоровью:

  • телесные повреждения или смерть пострадавшего;
  • обморожения, ожоги, отравления и тепловые удары;
  • поражения электротоком, молнией;
  • утопление;
  • повреждения, причинённые насекомыми и животными;
  • иные схожие ситуации.
  • Что делать нанимателю, если произошёл несчастный случай на производстве?

    В ст.227 ТК РФ перечислено, какие несчастные случаи подлежат учёту. Расследование лучше проводить, даже если есть сомнения в необходимости. Быть может, отказ от проверки поможет избежать уголовной ответственности. Но гражданско-правовой – точно нет: при отсутствии акта о несчастном случае и результатов расследования деньги точно взыщут. Работодатель обязан:

    1. оказать помощь пострадавшему, вызвать медиков;
    2. принять меры к сохранению обстановки в месте, где произошёл несчастный случай;
    3. информировать о произошедшем правоохранительные органы;
    4. приступить к расследованию несчастного случая.

    Внимание! Если пострадало 2 и более человека, то в течение суток следует направить сообщение в инспекцию Роструда, прокуратуру, ФСС, профсоюз и орган исполнительной власти РФ.

    Что грозит нанимателю?

    Как руководитель предприятия, так и его подчинённые сотрудники, ответственные за безопасность, могут ответить за происшествие свободой и рублём. Если расследование несчастного случая нанимателем не проводилось, это не препятствует работе правоохранительных органов. Полиция и следственный комитет получат нужную информацию от «Скорой помощи», профсоюзов, самих потерпевших или их родственников.

    Уголовная ответственность

    Уголовное дело возбуждается по фактам производственного травматизма с тяжкими последствиями (смерть или увечье работника). Состав преступления предусмотрен ст.143 УК РФ, которая содержит 3 части. Условие наступление ответственности – требования охраны труда должны быть нарушены лицом, ответственным за их соблюдение.

    Часть Условия наступления Санкция
    1 Тяжкий вред здоровью потерпевшего штрафом до 400.000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) до 18 мес., либо обязательные работы 180-240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо принудительны работы до 1 года, либо лишением свободы до 1 года с лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до 1 года или без него
    2 Смерть человека принудительные работы до 4 лет либо лишение свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет или без него
    3 Смерть двух и более лиц принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет или без него

    Источник: УК РФ

    Есть и специальные составы: ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) и некоторые другие. Санкции у них примерно схожие.

    Важно! К уголовной ответственности привлекается лицо, чьи действия непосредственно связаны с наступившими последствиями. Это может быть не только наниматель (директор организации), но и его заместитель, главный инженер, начальник участка и т.д.

    Гражданско-правовая ответственность

    Нанимая сотрудника, работодатель принимает на себя риски, связанные с возможными негативными последствиями. Неважно, был ли подписан договор: отсутствие документа от гражданско-правовой ответственности не освобождает. Если травма получена не по вине сотрудника, то наниматель может быть обязан возместить вред, причинённый жизни и здоровью.

    В каких случаях возможен обвинительный приговор?

    Для привлечения к уголовной ответственности наниматель (его представитель) должен нарушить требования законодательства. Вариантов множество: отсутствие средств индивидуальной защиты, неисправность оборудования и т.д. Наступившие последствия обязаны относиться именно к выявленному нарушению. Бывает так, что отступления от требований законодательства есть, как и пострадавший, но уголовное дело прекращают.

    Примеры, когда может наступить ответственность:

    1. Оборудование, которое травмировало работника, неисправно;
    2. Сотрудник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты;
    3. Работник допустил нарушения техники безопасности, потому что инструктаж проведён не был;
    4. На объекте находились посторонние лица, которых там быть не должно, из-за чего произошёл несчастный случай.

    Важно! Вопрос привлечения к ответственности разрешается индивидуально. Правовую оценку действия работника и нанимателя дают правоохранительные органы.

    Реальные случаи привлечения нанимателя к ответственности

    Происшествий, связанных с производственным травматизмом, очень много: 23,3 тысячи – только за 2019 год. Неудивительно, что наработана богатая практика привлечения нанимателей как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности. Тут стоит оговориться, что получить реальный срок почти невозможно. Зато взыскать деньги в сумме до 1 млн. рублей с предприятия в случае смерти (вреда здоровью) работника нетрудно.

    За смерть работника – лишение свободы условно

    Приговором суда Каргапольского районного суда от 9 июля 2020 года осужден Б.А.В. по ч.2 ст.143 УК РФ. Из текста документа следует, что Б.А.В. работал электромонтером 4 разряда. При производстве работ его назначили допускающим (ответственным за соблюдение ТБ). 18 марта 2020 года он, при переключении трансформаторной подстанции, не убедился в правильности отключаемого присоединения, в результате чего воздушная ЛЭП 0.4 кВ не была отключена от напряжения.

    Затем он допустил электромонтера (пострадавшего) к выполнению работ по подключению вновь смонтированного СИП к действующей высоковольтной линии. В результате монтер попал под линейное напряжение сети 380 В. и был поражен электрическим током – смерть наступила мгновенно.

    Несмотря на грубое нарушение техники безопасности, Б.А.В. получил условный срок – 1 год 6 месяцев лишения свободы. При этом суд реально лишил его права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасности при работах на электроустановках, на полтора года.

    Похожее наказание получила М.Е.В. по приговору Зилаирского районного суда от 13 января 2016 года. Правда, в деле было 2 статьи: ч.2 ст.143 и ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество со страховыми выплатами). Суть дела такая: М.Е.В., будучи директором ООО УК «Наш дом», отправила ремонтировать крышу двухэтажного дома разнорабочего.

    Не было ни проекта, ни плана работ, ни средств безопасности (каски, ремня, страховочной верёвки), ни стажировки.

    В результате пострадавший упал на землю и получил травмы, несовместимые с жизнью. М.Е.В. отделалась лёгким испугом: по двум статьям ей назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Но даже и такое лёгкое наказание отбывать не пришлось – освободили по амнистии.

    Примирение с потерпевшим влечёт прекращение дела

    Совсем уж странный, на мой взгляд, документ – постановление Смоленского районного суда от 30.07.2020. Но он такой не один. Суть дела: Ш.А.Л., мастер ООО, не обеспечил безопасность на площадке хранения рулонного металлопроката. Один из рулонов упал на слесаря-ремонтника С.В.С., причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Однако потерпевшая ходатайствовала о прекращении дела в связи с примирением, и суд пошёл ей навстречу. В результате обвиняемый Ш.А.Л. уголовной ответственности избежал.

    За смерть работника – крупная компенсация родственникам

    Решением Пожарского районного суда от 22.07.2020 с ООО «Маг-Си Интернешнл» взыскано 400 тысяч рублей в счёт материальной компенсации морального вреда в пользу ФИО2. Из текста документа видно, что брат истицы работал матросом на рыболовной шхуне. При использовании лебёдки он получил травму головы, от которой скончался. Примечательно, что в добровольном порядке ООО выплатило истице 200 тысяч рублей, ещё до принятия заявления к производству. Однако суд взыскал ещё 400 тыс.руб.

    За несчастный случай на производстве – крупная компенсация работнику

    Закончим наш обзор решением Ибресинского районного суда от 15.07.2020. Истец В.Д.Ф. обратился к ООО «Тендук» (правопреемник ООО «Телефонстрой») за компенсацией морального вреда. Суть дела проста: при выполнении работ в 2013 году была нарушена ТБ, истец получил удар электротоком и серьёзные травмы (ожоги 2-3 степени 18% поверхности тела).

    Особенность в том, что вопреки требованиям ТК РФ работодатель не сообщил о несчастном случае и не провёл расследование. В данном случае это было истолковано в пользу пострадавшего. В результате с ответчика взыскали 200 тысяч рублей в счёт материальной компенсации морального вреда.

    Резюме: безопасность – забота нанимателя

    Итак, работодатель отвечает не только за своевременное начисление зарплаты своим сотрудникам. Безопасность – тоже его забота. Он должен предпринять исчерпывающие меры по защите коллектива от неблагоприятных последствий. Оборудование должно быть исправным, а все сотрудники обязаны пройти инструктаж, иметь средства индивидуальной защиты. Каждый несчастный случай на производстве – уникален.

    Чтобы обезопасить себя, нанимателю надлежит тщательно контролировать соблюдение требований законодательства. Помните, что в каждом конкретном случае оцениваются все обстоятельства происшествия. Конечно, правильно заполненные журналы и книги учёта не помогут воскресить человека или даже вернуть ему здоровье, зато могут уберечь директора от тюрьмы.

    Источник