Главная » ЭКОНОМИКА » Бизнесмену из Сургута после «Прямой линии» расскажут о мерах поддержки

Бизнесмену из Сургута после «Прямой линии» расскажут о мерах поддержки

Предпринимателя Максима Харлова, который в ходе "Прямой лини" с президентом посетовал на то, что не может воспользоваться существующими мерами поддержки, в региональном правительстве пообещали проконсультировать по вопросам финансовой помощи.

Как "волны" COVID-19 повлияли на бизнес

"Безусловно, ему окажут вся необходимая консультационная помощь о доступных инструментах, которыми он может воспользоваться. Ранее он за такой поддержкой в региональные органы власти не обращался. По поручению губернатора Натальи Комаровой с ним уже связался замглавы Роман Генкель", — сообщила "РГ директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.

Напомним, предприниматель рассказал, что условия, которые предлагают, не подходят ему: ставки от 18 процентов и выше, короткие сроки до трех лет, требуют залог. Владимир Путин согласился, что названная бизнесменом процентная ставка действительно слишком высока, и для малого бизнеса есть более доступные и эффективные механизмы поддержки.

"Вопрос доступности банковских кредитов находится в компетенции ЦБ РФ, а также зависит от позиции крупных банков", — напомнили в правительстве автономного округа, отметив, что о региональных мерах поддержки предпринимательства готовы рассказать Харлову все.

"РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Источник